Le Britney est un lieu où l’on déguste de très beaux plats en format tapas à partager, ou plats à garder pour soi ! C’est en tous les cas un lieu où il fait bon se retrouver autour de grandes tablées avec une ribambelle de plats mêlant influences asiatiques (issues des voyages du chef Théo) et grands classiques de la cuisine française
Le Britney est la troisième adresse du groupe Good Life, après BABE et Mother. Nous sommes une équipe de 4 personnes issus du monde de la musique, de la com’, des bars et du commerce ! Bref un beau mélange de genres mais nous nous retrouvons par nos valeurs de convivialité, de partage, notre amour pour la gastronomie, les beaux et bons produits en général ! Après les succès du Mother et du BABE, nous avons eu l’opportunité de créer une adresse faisant honneur à la bistronomie. Le Britney est un lieu où l’on déguste de très beaux plats en format tapas à partager, ou plats à garder pour soi ! C’est en tous les cas un lieu où il fait bon se retrouver autour de grandes tablées avec une ribambelle de plats mêlant influences asiatiques (issues des voyages du chef Théo) et grands classiques de la cuisine française où l’on reconnaît les passages de ce même chef par de grandes maisons pour faire ses classes ! A l’image de l’ensemble de nos adresses, c’est le produit qui est mis à l’honneur et sublimé par des recettes créatives et contemporaines ! L’expérience de dégustation est primordiale pour nous, c’est pourquoi aucun détail n’a été laissé au hasard, dans le choix des produits et dans la décoration. Bien boire et bien manger, sans se prendre au sérieux mais toujours très sérieusement !
Notre univers
L’ambiance
Chacune de nos adresses se caractérise par une ambiance bien spécifique. Ici nous nous retrouvons dans un “bistrot futuriste” aux couleurs punchy, avec des grandes tablées et des chaises de cantine ! On y vient pour un dîner de retrouvailles entre amis, un déjeuner entre collègues, une soirée en tête à tête, avec ou sans enfants ! Britney c’est aussi un bar où venir siroter un cocktail maison, un verre de vin naturel ou une bière craft ! C’est un lieu où il y a de la vie tout simplement !
La cuisine
Théo, le jeune chef trentenaires, après être passé par de belles maisons étoilées a pris son sac à doc et a beaucoup voyagé, en Asie notamment. Il propose une cuisine dite bistronomique, mettant à l’honneur des techniques de cuisson et des assaisonnements pointus, tout est restant accessible. Les plats se prêtent bien au partage ! Nous recommandons de commander une grande partie des plats de la carte et de déguster en format à partager pour découvrir le beau mélange de saveurs proposé par le chef. Tout est bien sûr fait maison, du bouillon thaï aux petits pains bao pétris et façonnés à la main chaque jour !
La carte
La carte (affichée sur les murs du restaurant) change tous les deux mois. Elle évolue au fil des saisons et des nouvelles inspirations de l’équipe en cuisine. Chaque plat est associé à une couleur pour guider nos clients dans leur choix : apéro, entrée ou à partager, plat complet, dessert … L’idée est de picorer au gré des envies de chacun, sans imposer d’ordre entrée/plat/dessert ! Un plat mystère différent est proposé chaque jour et une carte du midi est renouvelée chaque semaine et disponible du lundi au vendredi midi.
Nos spécialités
Un menu du futur
Fait maison
Le menu est composé de centaines de panneaux qui viennent habiller les murs du resto ! On se laisse guider par sa gourmandise du moment en commandant au fil du repas des portions salées/sucrées sans vous poser la question de l’entrée, du plat et du dessert ! Commandez à votre rythme ou laissez-vous guider par l’équipe en demandant un menu 100% à l’aveugle si vous avez l’âme d’un aventurier !
Le tuto
Britney mode d’emploi
Nous vous simplifions les choses avec ce petit tuto pour décrypter les créations de Théo inspirées de ses voyages! Le Tom Kha au miso blanc par exemple est un délicieux bouillon au lait de coco, parfumé au galanga, aux herbes fraîches et à la citronnelle. Nous y ajoutons des légumes de saison encore croquants pour un plat veggie aux saveurs détonantes !
Nos cocktails mystère
Fait maison
Nos cocktails suivent l’humeur et l’inspiration de notre barmaid ! Il nous propose sans cesse de nouvelles créations, un cocktail mystère qui change chaque soir, et même plusieurs fois par soir, aussi selon vos goûts ! Le fil conducteur : de beaux produits pour des goûts francs et un équilibre des saveurs ! Laissez-vous guider par l’équipe !
Nos producteurs Sublimeurs
Nos autres producteurs
Lesage Prestige
Notre boucher
La famille Lesage sélectionne les plus belles viandes en France et à l’étranger pour certaines races d’exception. C’est un partenaire clé pour nous ! Nous servons notamment un ris de veau cuit sur l’os avec une sauce vigneronne, l’un des plats Signature de Théo. Ou encore ces bao irrésistibles garnis de joues de bœuf confites pendant des heures. Le bao est moelleux, la viande fondante et parfumée.
Marcova
Notre crèmerie et l’épicerie asiatique
Ce fournisseur nous suit depuis les débuts ! Nous avons beaucoup travaillé avec eux sur les approvisionnements, notamment sur la variété de produits asiatiques proposés ! Nous avons beaucoup de plats d’inspiration asiatiques et grâce à Marcova nous avons tous les produits à disposition pour nos bouillons, bao, etc. Nous travaillons aussi avec Marcova pour nos produits de crèmerie et l’épicerie sucré, comme pour notre gianduja, chocolat à la noisette pour la réalisation de nos desserts gourmands.
Boulangerie Pitman
Notre boulanger
Christophe, le boulanger, nous livre chaque jour, qu’il vente, pleuve, neige … Sa boulangerie est installée à Lambersart à proximité de Lille. Christophe confectionne des miches au levain que nous découpons minute au restaurant. C’est un artisan comme on les aime, sincère, simple et passionné !
Bastien Soulet
Notre agent en vins
Bastien nous accompagne pour notre sélection de vins nature ! Nous ne travaillons qu’avec des vignerons indépendants, soucieux de leur impact. Notre carte se compose de vins éclectiques, sélectionnés à travers les différentes régions de France, tous natures, bio ou biodynamiques. Bastien nous partage l’histoire de ces vignerons que nous n’avons pas toujours la chance de rencontrer.
Brique House
Nos bières craft
Ce sont avant tout des amis et maintenant des associés ! Nous avons créé deux tap room alliant resto et brasserie en partenariat avec Brique House sur la métropole lilloise : “Hein” à Lille, un estaminet moderne et décalé et “Heavy Toys & Slash Machines” à Croix, une rôtisserie moderne ! Nous servons bien entendu leurs bières également chez Britney car nous aimons leur côté craft, des recettes aux saveurs détonnantes, qui font le parfait accord avec nos plats relevés et créatifs.
Gautama
Nos thés
Nous avons choisi les thés de la maison GAUTAMA. Leurs thés sont une véritable invitation au voyage, ce qui colle bien à notre cuisine entre ici et ailleurs ! Les matières premières sont sélectionnées avec passion et rigueur. Les feuilles de thé sont importées entières et proviennent des plus belles plantations de thé. Les mélanges et aromatisations se font dans leurs ateliers en France ainsi que le conditionnement dans ces superbes boîtes.
Gastronord
Notre vaisselle dépareillée
Nous travaillons avec ce fournisseur de matériel de cuisine depuis la création du restaurant. Ce sont deux 2 entrepreneurs installés à La Chapelle d’Armentières, tout près de Lille. Nous aimons leur professionnalisme et la variété de matériel qu’ils proposent, nous avons équipé une partie de la cuisine et surtout sélectionné notre vaisselle auprès de Gastronord. Nou avons choisi des assiettes de styles dépareillés pour un côté vintage assumé !