Tartine de l’Atelier du poissonier
Et sa salade de fenouil aux agrumes
4 personnes
Préparation : 20 min
La recette
Préparation du Fenouil
Lavez le fenouil.
A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, taillez le fenouil en tranches très fines.
Ciselez l’échalote.
Faites-le mariner une dizaine de minutes dans 4 cs d’huile d’olive vierge extra, le zeste et le jus d’un citron, le zeste et le jus d’une demie orange, l’échalote ciselée, du sel et du poivre du moulin.
Tartinage des rillettes sur le pain grillé
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain et tartinez-les avec les rillettes de lotte.
Découpe de l’estragon
Lavez et ciselez l’estragon.
Dressage
Dressez le fenouil mariné sur les tartines de rillettes de lotte.
Ajoutez l’estragon ciselé, terminez par un peu de zeste d’orange et un tour de poivre du moulin.
Servez ces tartines à l’apéritif ou en entrée (2 tartines par personne) avec une salade de jeunes pousses.