TARTARE DE TRUITE ET RADIS NOIR

Crème montée citronnée, aneth & pain noir

4 personnes

Préparation : 15 min

Ingrédients

  • 200 gr de pavé de truite
  • 1 radis noir
  • 15 cL de crème fleurette entière (30% MG)
  • 1 citron bio ou non traité
  • ½ botte d’aneth
  • Huile d’olive vierge extra
  • 4 tranche de pain noir (pain suédois)
  • Fleur de sel et poivre du moulin

La recette

La crème montée citronnée

Mettez la crème fleurette bien froide dans un saladier et montez la crème à l’aide d’un batteur électrique. Assaisonnez à la fin avec le zeste de citron, la fleur de sel et le poivre du moulin. Réservez au réfrigérateur.

Le tartare de truite et radis noir

Taillez le pavé de truite et le radis noir en petits dés réguliers (brunoise). Assaisonnez avec la fleur de sel, le poivre du moulin, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’aneth ciselée finement (conservez quelques brins d’aneth entiers pour le dressage) et un filet de jus de citron. Liez le tout avec la crème montée au citron.

Le dressage

Faites griller les tranches de pain noir à l’aide d’un toaster ou au four sur le mode grill.

Utilisez un cercle afin de dresser le tartare de truite et radis noir sur la tranche de pain. Terminez avec des brins d’aneth sur le tartare pour plus de volume et de fraîcheur.