LA BOUCHÉE SALÉE
Toast au fenouil mariné au citron, écrasée de petits-pois au citron & chiffonnade de bresaola
4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
La recette
Toastage des tranches de Pavé Flammand
Toastez les tranches de Pavé Flamand à l’aide d’un grille-pain ou sous le grill du four pendant 3 minutes.
Les petits pois
Ecossez les petits-pois. Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 10 minutes environ.
Egouttez les petits pois et rafraîchissez-les immédiatement dans un saladier d’eau glacée pour fixer leur belle couleur verte.
Mixez grossièrement les petits-pois à l’aide d’un robot en y ajoutant un filet d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, les herbes aromatiques de votre choix préalablement ciselées et une échalote finement ciselée également.
Assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Le fenouil
Lavez le fenouil et tranchez-le très finement à l’aide d’une mandoline. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, le jus du demi-citron restant, un peu de zeste de citron, du sel et du poivre. Faites mariner pendant au moins 10 minutes.
Le dressage
Dressez les toasts. Tartinez l’écrasée de petits-pois sur les tranches de pain toastées, ajoutez le fenouil mariné ainsi qu’une tranche de bresaola en chiffonnade. Terminez par un tour de poivre du moulin et quelques pousses de fenouil.