Je fabrique à la main toute ma gamme de pains, viennoiseries et pâtisseries.
Mon amour pour les matières premières de qualité, en priorité bio et locales, les variétés anciennes de blé et de céréales m’amène à une recherche des meilleures variétés. Je fabrique à la main toute ma gamme de pains, viennoiseries et pâtisseries.
Notre savoir-faire
Le Campagne
Le Campagne a une mie grise, aérée et « grasse », un pain « rustique » pour des arômes de froment, de foin et d’épices. Son pétrissage est lent et sa fermentation longue.
Farine de blé Type 150 – Farine de seigle Type 130 – Farine de blé Type 65 – Levain naturel Bio – Sel de Guérande (sans additifs)
Le Petit Epeautre
Le Petit Épeautre a une mie colorée, serrée et « grasse », un pain gourmand pour un gluten de meilleure qualité que celui du froment, donc mieux assimilable. Son pétrissage est lent et sa fermentation longue.
100% farine Petit Épeautre – Levain naturel Bio – Sel de Guérande (sans additifs)
L’Epeautre
L’Épeautre a une mie foncée et « grasse », un pain aux arômes puissants et aux valeurs nutritives reconnues. Son pétrissage est lent et sa fermentation longue.
100% farine Épeautre – Levain naturel Bio – Sel de Guérande (sans additifs)
Le pain muesli
Nous réalisons le pain muesli chaque jour ! Moelleux et riche en fruits et noix (noisette, orange confite, raisin et figue…), il est aussi gourmand qu’une brioche pour le petit déjeuner ou le goûter.
La tourte auvergnate
Une explosion de saveurs réunies dans cette délicieuse tourte. Nos clients l’adorent, elle accompagne parfaitement les fromages avec son goût puissant et toasté grâce à sa fabrication à partir d’une farine de seigle, une touche de miel et de fruits secs pour la gourmandise.