J’ai créé Promis Juré en Juin 2017 dans les traces de mon papa qui était déjà à la tête d’une entreprise produisant des gaufres et des bonbons artisanaux. En vrai bec sucré, et baignant dans cet univers gourmand depuis tout petit, c’est tout naturellement que je me suis lancé dans l’aventure Promis Juré !
J’ai souhaité créer une marque de glaces, réalisées avec des bons produits sourcés localement et vendues localement. La priorité de Promis Juré : le goût avant tout ! Nous choisissons donc les meilleures matières premières pour tenir cette promesse ! Je suis aujourd’hui accompagné d’une belle équipe, dynamique et gourmande, dédiée à la création des recettes, au sourcing des ingrédients, à la production et au rayonnement de la marque !
Notre savoir-faire
Made in Hauts-de-France
Notre volonté est de tout faire le plus localement possible, du choix des matières premières auprès de producteurs et artisans de la région quand cela est possible, à la production jusqu’à la distribution. La création des recettes et la fabrication artisanale sont réalisées au sein de notre atelier à Sainghin-en-Mélantois, proche de Lille, et nous distribuons nos glaces dans les magasins spécialisés, les supermarchés et chez les restaurateurs des Hauts-de-France. Nous souhaitons rendre nos produits de qualité accessibles à tous, de la métropole lilloise à la Côte d’Opale.
Des ingrédients locaux et de qualité, promis !
La promesse du goût passe d’abord par le choix des produits qui entrent dans la composition de nos recettes. Nous n’utilisons ni arôme ni colorant artificiel. Nous travaillons avec les Maîtres Laitiers du Cotentin et la Laiterie de Montaigu en Normandie pour le lait et la crème. Nous avons le projet de collaborer avec un producteur de la région très bientôt ! Notre sorbet fraise est composé de fraises provenant du Marché de Phalempin (59) ! Nous utilisons le café du Ch’ti© torréfié à Aire-sur-La-Lys (62) et les spéculoos Lotus© de Comines pour nos crèmes glacées.
Les recettes
Nous travaillons sur des parfums intemporels comme la vanille, le chocolat noir, le caramel au beurre salé. Nous promettons un retour en enfance par des recettes gourmandes et authentiques comme notre crème glacée au chocolat blanc Galak© et Spéculoos. Promis Juré c’est aujourd’hui 12 parfums dont quatre recettes labellisées “Saveurs En Or”, signifiant que 50% minimum des matières premières sont issues des Hauts-de-France !
La qualité récompensée
Nous sommes très fiers d’avoir été récompensés au niveau national par Gault et Millau en 2019 pour notre crème glacée à la vanille Bourbon de Madagascar. Elle s’est hissée à la troisième place du podium des meilleures glaces à la vanille de France ! Nous travaillons avec Eurovanille, spécialiste de la vanille naturelle depuis plus de 25 ans et installé dans le Nord-Pas-De-Calais. Eurovanille sélectionne les meilleures variétés de vanille dans le monde et garantit une qualité incomparable reconnue par les plus grands chefs.
Des glaces éco-responsables
Sensibles à notre impact environnemental, notre volonté est de continuer à nous améliorer sur le volet de la responsabilité de l’entreprise. Nous avons choisi d’arrêter la production de certains parfums comme le « Nulla Tella », réalisé avec du Nutella© contenant de l’huile de palme. Nous l’avons remplacé par un parfum tout aussi gourmand : cacahuète grillée, tout simplement addictif ! Nous avons aussi développé nos recettes saisonnières pour utiliser plus de fruits de saison et locaux. Nos sorbets sont réalisés à partir de plus de 60% de fruits frais. Nous avons enfin modifié la liste de nos ingrédients pour n’avoir que des stabilisants naturels.
Un packaging durable
Nous nous efforçons de réaliser le produit le plus stable possible, régulier dans les goûts. Cependant chaque fermentation est différente car c’est un produit vivant avant tout. Nous ne pouvons pas programmer une recette, nous surveillons sans cesse le progrès de la fermentation pour la stopper au moment où l’on obtient l’équilibre parfait entre acidité et sucrosité. Nous mesurons pour cela le pH et le taux de sucre. Cela reste un procédé 100% artisanal, comme à la maison et il reste une grande part d’instinct au moment de la fermentation !
Glace de chefs
Sensibles à la qualité de nos produits, plus d’une trentaine de restaurateurs de la région ont mis nos glaces à leur carte ! Nous leur proposons un assortiment de près de 25 parfums, traditionnels ou éphémères en édition limitée : crème glacée au cidre des Hauts-de-France (Cidres Mauret), tiramisu, abricot et pêche de vigne en saison, limoncello… Nos glaces sont ainsi sublimées dans leurs desserts de chefs. Retrouvez-nous chez Les Oiseaux, We are Ara et Quai 38 entre autres à Lille, et bien d’autres dans la région !
Le triporteur pour vos évènements
Nous avons lancé un service d’événementiel pour les entreprises. Les glaces Promis Juré s’invitent chez vous grâce à notre superbe triporteur ! Il suffit de nous contacter pour une prestation sur-mesure pour vos évènements ! Régalez vos invités avec nos sorbets et crèmes glacées artisanales, made in Hauts-de-France ! Ils nous ont déjà fait confiance : MEL, Rotary Club de Linselles, Orange©, Grand Playground, Crédit du Nord …